BLORABARU
Beranda Info Publik Peringatan HUT RI ke 76, di Desa Ini Adakan Lomba Kebersihan Lingkungan Antar RT

Peringatan HUT RI ke 76, di Desa Ini Adakan Lomba Kebersihan Lingkungan Antar RT

Blora, Blora baru.com –  Untuk memelihara dan meningkatkan kesadaran dan kemandirian akan kebersihan di lingkungan Desa, serta memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-76, dan semangat 17 Agustus. Desa klopoduwur menggelar lomba kebersihan Rukun Tetangga (RT).

Hary Sugiarto selaku kepala desa klopoduwur menjelaskan, lomba kebersihan lingkungan yang dikuti 6 dukuhan 29 RT itu dilaksanakan selama 1 hari. yaitu pada 9 Agustus 2021. Yang nantinya akan melewati penilaian dari desa,” ucapnya

Baca juga :  Perlunya Pendidikan Sejak Dini Untuk Peduli Lingkungan

“Bagi RT yang mendapat nilai terbaik dari total nilai objek penilaian, panitia akan memberikan hadiah menarik berupa uang pembina, dan hadiah menarik lainya,” ungkapnya, Minggu malam (08/08/2021).

Hary juga menuturkan agar kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin setiap tahunnya dan diharapkan pihak desa serta RT juga dapat menghidupkan kembali gerakan gotong royong kebersihan lingkungan setiap minggunya,” ujarnya

Baca juga :  Kondisi Terkini, Terminal Gagak Rimang Menjelang Puasa

“Kami juga ingin agar masyarakat ditengah pandemi covid-19 ini, dapat memaknai kemerdekaan yang lebih luas, dengan meningkatkan rasa nasionalisme melalui pengibaran bendera merah putih di masing-masing lingkungan serta meningkatnya derajat kesehatan dan terbebas dari sampah,” pungkasnya.

Baca juga :  Pentingnya Sinergitas Dan Peran Masyarakat Untuk Memutus Mata Rantai Covid 19 

Lomba yang dilakukan dalam rangka memperingati HUT RI ke-76, ini mendapat sambutan yang positif dari warga.

Kasno salah satu warga klopoduwur sangat senang dengan adanya kegiatan lomba,” allhmdulilah senang sekali, dan Kami ikut termotivasi untuk menjadikan ling­kungan selalu bersih. Tidak hanya saat lomba, tapi menjadi budaya kese­harian,” harapnya.

Solikin

Komentar
Bagikan:

Iklan