BLORA, BLORABARU.COM – Ribuan orang memadati Alon Alon Blora di acara Blora Bersholawat bersama Gus Azmi Iskandar dan Cak Fandi Irawan.

Acara yang digelar dalam rangka memperingati Harlah Jam’iyyah Hubbun Nabi Blora ke 3 dan HUT Baznas ke 22.

Dihadapan jamaah bersholawat, Bupati Blora mengapresiasi rangkaian kegiatan yang diadakan Baznas Blora dan Jam’iyyah Hubbun Nabi Blora.

“Kami mengapresiasi setinggi tingginya atas acara sholawat malam hari ini, semoga dengan kegiatan sholawat ini akan semakin memperkuat kecintaan kita pada Kanjeng Nabi Muhamad SAW.” ungkapnya. Minggu, 29/1/23.

Kembali orang nomor satu di Blora ini menyampaikan apresiasinya atas keberadaan jam’iyah Hubbun Nabi yang berawal dari hobi pemuda di Kecamatan Kedungtuban.

“Melalui hobi ini, sehingga lahirlah jamiyyah Hubbun Nabi dengan usia yang ke 3 tahun.” terangnya.

Menurutnya, jamiyyah Hubbun Nabi Blora terus aktif dengan mengajak masyarakat untuk cinta, gemar bersholawat dan meningkatkan syiar keagamaan di Kabupaten Blora.

Kembalia ia menyampaikan apresiasinya kepada Baznas Kabupaten Blora yang telah bersinergi dengan Pemkab Blora dalam berbagai bidang yang muaranya untuk kemaslahatan umat dan masyarakat.

Berdasarkan data realisasi penerimaan zakat, infaq dan shodaqoh Baznas tahun 2022 mencapai Rp. 8,6 milyar.

“Dengan penerimaan tersebut, untuk progam dan bidang diantaranya keagamaan pendidikan, kemanusiaan, ekonomi, kesehatan dan lainnya semoga kedepan akan semakin meningkat” imbuhnya.

Kemudian lanjut Bupati Arief, saya ucapkan terima kasih untuk ASN, para pegawai yang telah menyalurkan zakat, infaq dan shodaqohnya di Baznas Kabupaten Blora.

“Mohon doa restu bapak ibu semua yang hadir semoga Kabupaten Blora terus meningkatkan pembangunan di bidang infrastruktur, jalan jembatan dan bidang keagamaan. Semoga Blora kedepan menjadi Kabupaten yang maju, Baldattun Thayibbatun Warrabbun Ghofur.” pinta Bupati Blora, Arief Rohman tersebut.

Bersamaan itu, Pengasuh Jamiyyah hubbun Nabi Blora, Muchtar mengatakan ini Harlah jamaah hubbun Nabi yang ke 3.

“Gelaran Sholawat ini untuk pertama kali dilakukan di Alon Alon Blora, selanjutnya bulan depan tanggal 28 dirangkaikan dengan pembagian sembako untuk yatim piatu di Kecamatan Kedungtuban di markas jamiyyah hubbun Nabi.” ungkapnya.

“Mudah mudahan dengan harlah jamiyyah hubbun Nabi Blora ini yang pertama bisa menyatukan jamaah sholawat yang ada di Kecamatan Kedungtuban dan se Kebupaten Blora agar semakin cinta sholawat dan cinta Rasulullah SAW.” pinta Muchtar yang juga Kepala Desa Ketuwan Kecamatan Kedungtuban tersebut.

Sementara itu, Ketua Baznas Blora, H.Sutaat menyambut baik kegiatan sholawat Jamiyyah hubbun Nabi ini dengan misi sesarengan mbangun Blora.

Menurutnya, ini merupakan kerjasama Jamiyyah Hubbun Nabi, Baznas dan Pemkab Kabupaten Blora dengan menggelar Blora Bersholawat.

“Kebetulan masih di bulan yang sama bertepatan dengan HUT Baznas ke 22.” ungkapnya.

Lebih jauh ia menyampaikan, dengan hadirnya Gus Azmi dan Cak Fandi yang sudah terkenal di media massa akan menarik minat masyarakat.

“Monggo nanti bareng bareng bersama beliau nanti bersholawat.” harapnya.